?
莆田市婦聯召開“不忘初心,牢記使命”主題教育工作會議
【字體: 】【發布時間:2019-09-18】 【作者:/來源:】 【閱讀: 次】【關閉窗口】

     

     9月17日,莆田市婦聯召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神和中央、省委、市委關于主題教育的部署安排,對市婦聯主題教育進行動員部署。市婦聯黨組書記、主席莊懷冰主持會議并做動員部署講話,市委第八巡回指導組組長、湄洲灣職業技術學院原黨委副書記、紀委書記施春耀蒞會指導,市婦聯領導班子成員及全體黨員干部參加會議。

  如何開展好主題教育,莊懷冰強調三點意見:

  一要正確認識主題教育。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是貫徹黨的十九大精神的重要舉措,是黨保持永遠年輕的重要法寶,是黨始終銘記歷史的重要力量,是黨不斷開創未來的重要基礎。全體黨員干部要在主題教育中強化理論武裝,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,與學習習近平總書記關于婦女和婦女工作重要指示的重要舉措結合起來;要密切黨同婦女群眾血肉聯系,保持和增強婦聯組織政治性先進性群眾性;要圍繞中心服務大局,努力開創新時代我市婦女事業和婦聯工作新局面。

 二要認真抓好主題教育。全體黨員干部要準確認識主題教育的內容和任務,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的主題教育總要求,認真學習貫徹習近平總書記在同全國婦聯新一屆領導班子集體談話時重要講話精神,擔負起“引領婦女、服務婦女、聯系婦女”的職責和使命,達到:“理論學習有收獲”、“思想政治受洗禮”、“干事創業敢擔當”、“為民服務解難題”、“清正廉潔作表率”的目標。要把握方法步驟,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實有機整合貫穿主題教育全過程,確保取得實實在在的學習成效。

 三要精心組織主題教育。市婦聯成立了“不忘初心,牢記使命”主題教育工作領導小組,并下設四個專項小組,統籌協調全會主題教育開展,班子成員要以身作則、以上率下,督促指導分管領域的主題教育。改進作風,推動工作,要將力戒形式主義、官僚主義作為主題教育重要內容,把開展主題教育作為推動婦聯工作的重要契機和強大動力,為推進高質量發展落實趕超、加快美麗莆田建設作出新貢獻。注重宣傳,營造氛圍,要充分發揮婦聯傳統媒體和新興媒體的作用,注重發揮先進典型的示范引導作用,為主題教育營造良好氛圍。要積極配合市委派出的第八巡回指導組的指導工作,確保主題教育扎實有序開展。

   市委第八巡回指導組組長施春耀作指導講話,對市婦聯主題教育提出六點具體指導意見:

  一要準確把握總要求,提高主題教育質量;

  二要緊扣五句話目標,切實解決突出問題;

  三要深刻領會四個貫穿,對標對表抓好落實;

  四要突出重點對象,堅持分層分類指導;

  五要力戒形式主義,確保主題教育取得實效;

   六要切實加強組織領導,統籌協調推進主題教育。

 

 

?
在线人成免费视频69国产