?
木蘭溪源頭再添巾幗紅
【字體: 】【發布時間:2020-10-23】 【作者:/來源:】 【閱讀: 次】【關閉窗口】

10月23日下午,莆田市巾幗志愿服務驛站揭牌儀式在木蘭溪源環境教育基地舉行,市婦聯副主席鄭麗萍、副主席蘭志容,仙游縣婦聯主席黃家紅,西苑鄉黨委副書記、鄉長鄭艷花等出席儀式。


為常態化開展參與木蘭溪流域系統治理巾幗志愿服務,引導廣大婦女在保護木蘭溪工作中貢獻智慧和力量,莆田市婦聯牽頭打造的“莆田市巾幗志愿服務驛站”落戶在木蘭溪源頭環保教育基地,驛站以村居干部、當地教師、離退休干部、熱心婦女群眾為志愿者主體,負責木蘭溪源環境教育基地的衛生清潔、保護木蘭溪源宣傳、防火及源頭公共衛生清理等志愿服務。


揭牌儀式后,大家參觀了木蘭溪源環境教育基地,觀看了木蘭溪治理歷史、規劃展望等內容,特別是對近20年來木蘭溪防洪治理、生態治理、文化景觀治理、全流域系統治理的成果等內容進行了深入了解。

莆田市巾幗志愿服務驛站的揭牌,標志著志愿服務工作邁上了一個新的臺階,是巾幗志愿服務走向制度化、規范化、常態化的一個標志,是婦聯組織貫徹落實“黨建帶婦建”“黨建帶群建”工作機制的又一創新舉措,是推動我市基層婦女事業發展進步的新探索,也是婦女參與社會治理服務的新平臺,是黨委政府與群眾之間的一座連心橋。

?
在线人成免费视频69国产