?
招募令丨巾幗志愿行,邀您共創文明城
【字體: 】【發布時間:2020-05-13】 【作者:/來源:】 【閱讀: 次】【關閉窗口】

招募令

廣大婦女姐妹們:

2020年是第六屆全國文明城市復查總評年,也是全國文明城市創建驗收的決戰之年。為進一步鞏固提升莆田市文明城市創建水平,市婦聯決定開展“助力創城,開展交通文明勸導”志愿服務活動,號召婦女姐妹、婦聯執委、巾幗文明崗關心、支持、參與文明城市創建工作,為營造濃厚的創城工作宣傳氛圍,引導市民文明出行、安全出行,進一步提升市民對創城工作的認知度、參與度和滿意度,充分發揮“奉獻、友愛、互助、進步”志愿者精神,為莆田市成功蟬聯文明城市貢獻自己的一份力量?,F發出以下招募令:

一、招募要求

招募巾幗志愿者成為交通文明勸導員,年滿18歲至45周歲(優秀志愿者可酌情放寬),身體健康,時間充沛,信用良好,無犯罪記錄、法律糾紛。另外當前疫情期間,本人及家庭成員身體健康,無感冒、咳嗽、發燒等癥狀,近半個月無發熱等病史;

入選志愿者要求有一定的服務時長,具有奉獻精神,熱心社會公益事業,思想覺悟高,能正確理解和對待交通文明勸導工作;

自愿加入巾幗志愿服務隊伍,服從市婦聯統一調度安排,不得擅自行動并嚴格遵守相關要求和規定;

鼓勵全市優秀個人、公益組織、巾幗文明崗和文明單位巾幗志愿者參與報名,并優先入選。

二、服務事項

1、服務地點:莆田市區(由市婦聯統一調度安排志愿者上崗服務);

2、服務內容:開展交通文明勸導志愿服務活動,耐心細致地為市民普及社會主義核心價值觀、市民文明公約和文明規范等基本常識,講解創建全國文明城市的重要意義,重點對機動車不禮讓斑馬線、車窗拋物,不按規定車道行駛,行人闖紅燈、不走斑馬線,非機動車隨意變道、逆向行駛等行為進行勸導。

三、報名時間

2020年5月13日開始(長期招收)

四、報名方式

凡是滿足招募條件的巾幗志愿者請掃描下方二維碼下載填寫《莆田市創城交通勸導志愿者報名表》,并發送至郵箱:pt2370069@163.com,傳真:2290708,聯系電話:2370069,地址:莆田市城廂區學園中街236號莆田市婦女聯合會宣傳部;

對符合條件且能勝任此志愿服務工作的志愿者,入選后將在莆田婦聯官網等發布名單,并電話通知,請報名者保持手機通暢,密切關注。

五、服務保障

1.志愿者上崗前由組織方提前做好培訓工作,提高整體服務水平;

2.志愿者參加創城交通勸導志愿活動,按照《莆田市志愿者回饋與嘉許制定》享受相應的福利待遇,并由組織方提供相應的活動保障。

3.優秀志愿者可優先推薦參與市婦聯評優評先。



掃描二維碼下載填寫

《莆田市創城交通勸導志愿者報名表》

莆田市婦聯

2020年5月13日

?
在线人成免费视频69国产